+7 (812) 441-31-99

Почему современным газовым двигателям требуются масла нового поколения

Производители газовых двигателей продолжают расширять пределы возможного. Но не все существующие масла готовы к происходящим переменам.

Для повышения энергоэффективности и снижения стоимости жизненного цикла, производители газовых двигателей продолжают искать новые границы совершенства. Новые модели газовых двигателей стали производительнее и экономичнее в эксплуатации - снизились выбросы вредных веществ, а полезная мощность возросла.

Для достижения этих результатов потребовалось радикально пересмотреть ряд основополагающих принципов эксплуатации. В отличие от предыдущих моделей, современные газовые двигатели эксплуатируются при повышенных давлении и температуре в камере сгорания, что увеличивает выходную мощность. Конструктивно это достигается уменьшением высоты жарового пояса поршня.

Из-за этих особенностей ухудшается эксплуатационная среда для смазочного масла. Традиционные масла часто не справляются с условиями, которые приводят к преждевременному старению смазочного материала. В результате значительно сокращаются интервалы замены масла, увеличивается время простоя двигателя и уменьшается полезная мощность. На фоне волатильности энергетического рынка немногие компании могут позволить себе подобное.

Именно поэтому ЭксонМобил тесно сотрудничает с ведущими производителями оборудования, проводя стендовые и полевые испытания и внося свой вклад в разработку нового поколения масел, которое отвечало бы потребностям современных мощных газовых двигателей.

В совсем недавно выведенную на рынок серию масел Mobil Pegasus™ 1100 для двигателей на природном газе входят Mobil Pegasus™ 1105 и Mobil Pegasus™ 1107. Обе марки имеют тщательно сбалансированный состав, помогающий увеличить цикл эксплуатации масла между заменами.

После всесторонних испытаний масла показали превосходную стойкость к окислению и тепловому разложению, что способствует увеличению срока их службы. Выдающиеся противоизносные характеристики этой серии помогают снизить износ элементов двигателя и истирание гильз цилиндров в газовых двигателях, работающих при высокой нагрузке. Кроме того, масло предупреждает образование твердого налета и нагара, помогая поддерживать двигатель в чистоте.

Масло Mobil Pegasus™ 1107 одобрено компанией Jenbacher к применению во всех вариантах двигателей на природном газе серий 2, 3 и 6 (класс топлива A). Продукт соответствует требованиям категории TI 1000-1109 и отличается не только увеличенными интервалами замены, но и сертификацией на совместимость с катализаторами.

Масло Mobil Pegasus 1107 также официально одобрено подразделением Caterpillar Energy Solutions для использования в газовых двигателях марок MWM TCG и CATERPILLAR CG.

Ориентируясь на будущее, ЭксонМобил работает с конструкторами оборудования и разрабатывает новые технологии масел для газовых двигателей, которые позволят покупателям защитить свой бизнес на много лет вперед.

17.09.2019

Авторизация